首页 - 》每日讯息 - 》大足区委书记章勇武慰问特教校聋人教师
大足区委书记章勇武慰问特教校聋人教师
发布人:大足区残联 发布时间:2018年2月11日 (点击:)

新闻图片

2月9日,在新春佳节即将到来之际,大足区委书记章勇武一行,在区教委主任印国建的陪同下,前往特教校聋人教师陈欢家中,向他们一家致以新春的慰问与祝福,让一家人感受到党和政府的关怀和温暖。

慰问组一到陈欢家中,陈欢便用手语比划着“章勇武”几个字,表示通过大足手语新闻认识区委书记章勇武,一行人也跟着陈欢学习起用手语表达名字。得知她刚结婚,章勇武用双手放在腹部,并比划出“2”,想问陈欢打算结婚后生几个孩子,陈欢用手语比划回答生“1”个,看着这心有灵犀的手语交流,让陈欢一家人感受到区委区政府领导对聋人发自内心的关爱。之后,章勇武详细了解了聋人教师陈欢的健康、工作和生活情况,希望残疾人朋友都能够安居乐业,过上幸福美满的生活。

 

 

陈欢表示感谢区委区政府的关怀,政府成立了特殊教育学校培养聋人,让聋人学习知识和文化,帮助聋人过上了幸福生活。并用手语告诉大家,大足区教委主任印国建帮助她解决试用期转正的实际困难,自己非常感谢。

本次随行人员有区委常委、统战部部长廖文丽、副区长周虹、区教委办公室主任邹洪亮、特教校校长陈朝刚。特教校副校长赵弋竺担任手语翻译。