首页 - 》地方工作动态 - 》大足区特教校到普校开展随班就读巡回指导工作
大足区特教校到普校开展随班就读巡回指导工作
发布人:大足区残联 发布时间:2018年12月20日 (点击:)

11月6日—12月6日,为期一个月的特教校到普通学校开展的随班就读巡回指导工作告一段落。本次指导工作受到特教校负责人的高度重视,教务办公室主任负责人具体实施,学校语文组、数学组、综合组共43人参与了本次指导,并得到各校师生的高度评价。 

11月27日,综合组到协和小学开展指导工作。综合组教师李红果教孩子们用手语表达文明用语,学习的手语舞蹈;该组教师与协和小学的一名言语障碍学生进行了沟通交流,并鼓励该生克服困难,努力学习,长大后做一名有用的人。 

11月29日,语文组到高峰镇小学开展了指导工作。特教校教师结合“教育+康复”理念在高峰镇小学为随班就读学生上了一堂生动形象的展示课——绘本阅读。 

12月6日,数学组到高坪小学开展指导工作。该组教师在大足区高坪小学分享了关于“普特融合教育”的讲座。安保办主任郎艳教孩子们表演手语舞《隐形的翅膀》。 

特教校负责人表示,特教校将长期坚持对全区普通学校开展随班就读工作指导,为随班就读的学校班级及学生提供优质的教学指导,让大足区的特殊孩子们在就读的普通学校也接收到优质的教育。