首页 - 》地方工作动态 - 》大足区残联召开征求《特殊教育第二期提升计划实施方案(2017-2020年)》意见座谈会
大足区残联召开征求《特殊教育第二期提升计划实施方案(2017-2020年)》意见座谈会
发布人:大足区残联 发布时间:2018年12月20日 (点击:)

    12月14日,大足区残联召开征求《特殊教育第二期提升计划实施方案(2017-2020年)》意见座谈会。大足区教委、大足发展改革委、财政局、民政局、人力社保局、卫生计生委、特教校等单位有关人员参会,主要征求制定大足区特殊教育第二期的意见。 

会上,大足区特殊教育学校负责人汇报了大足特殊教育的工作,谈到在第一期的提升计划实施以来,大足区特殊教育学校,占地面积由10亩扩建到29.38亩,由以前的23名学生增长到180名学生;在街镇设了5个特教班,建立了2个资源教室65名学生就近入学;现在已有640名特殊学生入学接收义务教育。 

区残联负责人谈到十七大提出:关心特殊教育、十八大提出:支持特殊教育、十八大三中全会提出:推进学前教育、特殊教育和继续教育改革,办好特殊教育是社会的责任,我们要携手把大足的特殊教育做好,并从征求意见稿中的总体要求、重点任务、主要措施、组织实施4个方面,7个单位以书面的形式征求意见,汇总到区残联,在下次的会上进行商讨。 

与会人员表示,大足区要贯彻党的十九大精神,按照国家的大政方针,根据教育部等部门制定的《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》的要求,结合大足的实际制定切实可行的计划,提高大足区的特殊教育水平。